Ловля голавля на сосне

Артикул 916677FD
2 042 Р 19 2699 Р

Количество —

Среди них две-три колебалки, пара вертушек и воблеры. Первый контакт ощутил Чабби Минноу Голавль изящно обозначил свой интерес тычком слегка прикусив воблер. Несколько проводок и толстощекого худыша вновь сменил й. Заброс апстримом, поперек, разворот и крепкая поклевка! Глазомером отвесил лобастому полкило и откланялся. Чую — есть рыба, но берет как-то без энтузиазма. Понимаю, что в моем деле сегодня должен выстрелить эксперимент. Упираться во что-то одно? Не в этот раз. Надо пробовать, чаще менять приманки — разные приманки — и подход будет найден. Что у него сегодня на ужин? Насколько актуально летнее меню в начале сентября? Что напоминает ему небольшая вертушка, упористый крэнк, пузатый фэт? Однозначно, — если рыба эти приманки игнорирует, — значит ничего Чем питается лобастый сегодня? Рыбой в том числе. И не только сегодня. Но сегодня, возможно, особенно. С имитацией малька у го Риджа порядок полный. И в прошлом году снимал он здесь зачетных голавлей. На третьей проводке воблер кто-то неуверенно боднул. На пятой — нагло ткнул три раза за проводку. Спустя еще пару грубо рванул, едва не вырвав палку из рук. Рыба стала, определенно, активнее. Угодил, угадал, уломал… На часах Абсолютно ничего не меняя, продолжаю полоскать япошу. Поклевки раз через две проводки. Наконец, на очередном выходе из дуги, миновав середину русла сел крупный голавль. Следом я поймал еще одного немногим меньше. Ближе к сумеркам, к девяти вечера активность стала затухать. В начале десятого вечера я предложил отцу наконец-то поужинать. По поводу вечерне-ночной ловли по темноте были сомнения. Ночи холодные, вода быстро остывает. Силы на следующий день тоже надо было рассчитать правильно. До полуночи хочу постоять. Я решил минут на тридцать составить ему компанию. Пол часика — и все. Небо, звезды, блики на воде от пары фонарей в деревне. Я почувствовал, как начала наваливаться дремота. Машинально делаю заброс в темноту…, еще один… Звезды, сколько их? Белым дымком стелется млечный путь… Пора. Утром выяснилось, что отец простоял на воде до полуночи без поклевок. Значит, я был прав. Ночью он не берет. Не брал он и утром. До полудня мы исходили реку в разных направлениях.

Отец вверх по перекатам. Я — нижние рубежи. В моем активе была пара голавлей грамм по четыреста и один стручок. Все поклевки в разных местах, на разных участках. Папа поймал небольшого жерешка. Пока бродил — обратил внимание, что на нижнем перекате голавль активнее: Вон откровенно шумно плюхнулся. Под ракитой, у самого уреза воды секанул малька. Кроме лобастого здесь держался жерех. Отсюда начинался его маршрут и сюда же он возвращается после своих набегов. Решил вернуться на этот участок после обеда и обловить его настойчивее. До него метров четыреста вниз по реке. Можно идти берегом, можно водой. Я чаще спускаюсь водой, облавливая перспективные точки. Затем выхожу и половину дистанции прохожу берегом, чтоб обловить потенциально рыбные точки апстримом. Спускаясь, заброс за забросом снял пару неплохих голавлей. Один был явно больше килограмма. Шаг за шагом медленно прохожу вдоль середины реки. Забрасываю под правый бережок — там ивняк, пологая каменистая отмель свалом уходит в глубину. Раз — стручок, два — стручок, три, четыре, пять, — все грамм по сто пятьдесят, но какова динамика! Зову отца — присоединяйся! Отец упорно гоняет колебалку. Да и единственный его Ридж стал нетрадиционным украшением на губах местного шереспера. Со временем стайка отошла, да и азарт улетучился быстро. Все-таки размер не тот. Короткий бросок берегом и мы на запланированном месте. Выше меня — канавой выраженный приямок в полтора метра глубиной и каменистым дном. Риджа сменил дальнобойный Кастмастер. Забросы вверх по течению, поперек с выносом, под разным углом к руслу. Проводка блесны с разной скоростью, позволяющая обловить все горизонты. Кастмастером регулярно интересовался голавль среднего размера — стучал, щипал, попадался. Можно сказать, что лобастый был в прилове, ведь цель была определена иная. Благоверно отловив Кастмастером минут сорок, не меняя точки, я вернулся к Риджу. Уже скорее на автомате прибегнув к необходимости сменить приманку. Жерех взял на четвертом забросе апстримом, практически параллельно береговой линии. Взял он над приямком. Я свернулся чуть позже шести. Мне предстояли несколько часов дороги домой.

  • Подкормка и наживка на линя
  • Озеро плотично рыбалка
  • Манометр для солар лодки
  • Спасск-рязанский общество охотников и рыболовов
  • В голове начинали зреть планы на следующий выезд Зачитался, у самого не получается так хоть почитать. Да уж, Лёш, отчёт - это слишком сухо для твоего рассказа! Леш, хорош лобастых тиранить! Пора уже зубатой по зубам надавать! Чтобы так отчёт писать,надо постараться. А вот мне до головля так и не добраться. Ловля голавля-это сродни искуству! Не все так просто, как читается Ох как не просто Сам хочу попробовать на такой реке! Сегодня воды в реке примерно как в конце мая начале июня. Хорошо это или плохо? Подъем нерезкий — держится уже больше недели. Вода не такая прозрачная, как пару недель назад. Голавль должен быть менее осторожен… …По приезду нас застал ливень. Несколько минут пришлось просидеть в машине, скрываясь от крепкого дождя. К трем часам дня вышли на воду. Голавль стал радовать быстрыми поклевками. Небольшой стручок чуть больше трехсот грамм на л-минноу 44 в дебюте. Поклевка у коллеги метрах в ста выше по течению. Апстримом на колебалку вдоль береговой ямки снимаю полкилошного.

    ловля голавля на сосне

    Следом Чабби Минноу привозит еще одного брата-близнеца. Активность длилась примерно минут сорок… Вечером я предпринял попытки пройти вниз по течению. Интересовал жерех и подуст. Поднявшийся уровень воды делает перемещение по реке взабродку затруднительным. Не на каждую точку можно добраться. Из крупного не поймал ничего.

    ловля голавля на сосне

    Однако жереха и подуста поймал. Жереха грамм триста и подуста грамм сто. Как только стемнело, над рекой полетела бабочка. Забивает лицо, лезет в уши. Бытует мнение, что в период вылета поденки рыба перестает клевать. Возможность убедиться в этом, либо опровергнуть данный тезис у нас была на следующий день. Будет клевать или нет? Обилие корма ночью обратно пропорционально аппетиту голавля на следующий день. Как быстро он проголодается? Будут ли его интересовать приманки, напоминающие далеко не бабочку? Приплюсовать к этому погодные капризы. На выходе головоломка с множеством комбинаций и неизвестных. Один неуверенный щипок на л-минноу не в счет. Меняю приманки по принципу кардинальных различий. Минноу, крэнк, вертушка, колебалка. Еще как назло течением несет нитчатку. На каждом забросе приманка с половины дистанции хватает по небольшому пучку. Этого достаточно, чтоб испортить проводку и игру. С неизбежностью приходится мириться.

    Соревнование по ловли голавля спиннингом на реке Быстрая Сосна (Сосна) «Рыболовные приключения»

    Ловлю как есть, регулярно после каждого заброса очищая приманку от травки. Перекат ниже был поживее. Когда рыба двигается и выдает себя — это хорошо. Все, кто надо — здесь. Ну вот и славно! Затем он же еще три раза мне в руку сигнализировал о том, что им кто-то интересуется. Разнообразил количество пустых поклевок Чабби Минноу. В его активе их была пара. Камсин младший завершил все поимкой полкилошного голавля. И все это с и до А затем многочасовые бродилки по перекатам и попытки соблазнить красноперого. Шесть часов активного поиска с небольшим перерывом на обед. Погода скучать не давала. Ливни накатывали резко минут на пять-десять. И так с чередой и постоянством. Голавль днем так и не вышел. А то, как-то между строк, читается — не поймал, значит, рыбы нет Напоследок вечером еще дважды голавль подарил мне крепкую дозу адреналина. Жаль, что очно свидеться не довелось. А тройники на м пора менять Сказать, что день прошел без поклевок, значит соврать. Если суммировать количество раз, когда голавль атаковал приманку, получится ровно десять. После ночного меню из метелицы. Вынул просушить флэшку, да посеял где-то. Некоторые снимки были сносные Автор: Наверное, красивые места, автору повезло: А коли смысла не понимаешь написанного, обратись к другим отчетам автора И не на кухонном столе дохлые рыбы, снятые на мобильный телефон, как у некоторых Лобастый оставил много загадок. Непродолжительная активность с семи до восьми вечера. Начал ловлю с подбора приманки. Мюран выцепил трехсотграммового и отметился парой поклевок. Кто-то два раза подряд вхолостую рубанул в Ридж.

    Ловля голавля на поплавочную удочку в проводку.

    Полкилошного привезла колебала и записала на свой счет еще четыре пустых контакта. По сумеркам все та же колебалка уговорила стручка грамм на четыреста. Одна пустая поклевка в Чабика и до мой лимит был выбран. Странно… Период ловли утром с до В дебюте ловли запустил в разведку й. Один агрессивный пырок на колебалку и тот вхолостую. Пошел по пути уменьшения размера приманки. Не люблю ловить на несерьезные цацки, но бывает, что и им находится место на передовой. Уговорить лобастого удалось Меппсом нулевкой блэк фьюри. Не знаю, какая теория здесь окажется вернее: То, что соблазнил размером — факт. Может просто угадал… Примерно с половины девятого утра вышел жерех. Интересно проводить анализ участка, когда ловишь на нем неоднократно. Начинаешь понимать привычки местной рыбы. Узнаешь маршрут ее прогулок по реке. Помню по прошлому году: Садился, бросал в трех метрах свой поплавок и ждал.

    Вести с водоема: Сосна река

    А может еще кого… Пока ждал — нет-нет да и заговорит со мной. Я взабродку брожу по перекату. Он мне не мешает — сидит, не возится, закинул, кемарит. Я ему — вроде тоже. Набрался однажды батяня и давай мне травить про местного коня, - где, мол, тот живет да как его ловить. Конем его зовут еще с Сабанеевских времен, а по-нашенски имя ему шереспер или жерех… - Вон тама он живеть, конь. А пасеться издеся, конь.

    ловля голавля на сосне

    Дед махнул рукой сначала в сторону вниз по течению, а потом показал на мелководный перекат Постараюсь описать подробнее участок реки, на котором ловлю в последние годы. Правый берег реки, пологий, с плавными сходами. Левый — обрывист, много ракит, ивняка, встречаются резкие глиняные срезы. Ширина реки — метров семьдесят. В некоторых местах реку можно перейти по грудь. На своем протяжении перекат резких аномалий не имеет: Из достопримечательностей рельефа - локальные приямки, кочковатое песчаное дно.

    ловля голавля на сосне

    Вдоль правого берега метров на триста тянется каналом нечто наподобие руслового участка глубиной 1,,3м. Ниже - места интереснее. Метров через сто вниз желтая песчаная отмель заканчивается темным крутым срезом. Короткие наносные косы сменяют резкие непродолжительные свалы. Есть где задержаться крупной рыбе. Первые удары жереха начинались именно оттуда. В нашей полосе воблер очень успешно ловит крупных хищников, особенно щук, окуней, голавлей и жерехов Утонченная форма тела и характерная резкость движений делают приманку похожей на желанную до Сергей Карнаух 13 янв Женя Максимычев 13 янв Популярные темы Теория и практика Отчеты о рыбалке и новости с водоёмов Рыболовный спорт и фестивали Обслуживание катушек Катера, лодки и моторы Своими руками Всё обо всём. Наш видео канал о рыбалке подписывайтесь на новое видео: Максим Дубковский и Кирилл Гущин вновь отправились в Липецкую область на поиски голавля. А волкерок все же спас: Спасибо, Максим, за приглашение! Заходили в высоких сапогах, ориентируясь по приметам. Опробовали весь арсенал приманок: Голавль бился на выступающих косах при глубине см. Сменили тактику, начали пробовать ловить в проводку. В качестве наживки использовали майского жука, шмелей и пчёл. Этот метод принёс результат. Для доставки гороха в точку ловли использую ложку собственной конструкции. Насадку провожу в см ото дна. Если дно не захламлено и ровное, применяю проводку волочащейся по дну насадки. При этом ставлю поплавок большей грузоподъёмности. При проводке необходимо следить, чтобы не было провисания лески держать в натяг для своевременной подсечки. Хотя губы у голавля крепкие и подсекать можно сильно, всё-таки дабы избежать обрыва поводка необходимо подсекать несильным движением кисти руки. После подсечки голавль вначале ошалевает, затем следует рывок, леска звенит и все ваши мысли заняты борьбой с крупной рыбой. Голавль хоть рыба сильная и упористая, всё же слабее рыбца и подуста тех же размеров, быстро устаёт, а если дать ему глотнуть воздуха совсем ослабевает и оказывается в вашем подсачнике. Ловля голавля на поплавочную удочку в проводку. Здесь я расскажу о голавле которого я ловил в основонм в верховье дона.

    На реках дон и быстрая сосна. Течение на этих реках очень быстро, хотя раньше оно было еще быстрее. Тем ни менее поплавок несет очень быстро. Ловля в проводку требует хорошей физической подготовки, так как перекидывать снасть приходиться очень часто. Повадки и места обитания. Пойманый Голавль Пойманый Голавль.